イワシフライ レシピ・作り方

イワシフライ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
イワシをフライにしました。
カリカリ、香ばしく★

材料(4人分)

  • イワシ 8尾
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1 イワシを開いて、内臓と採れる骨を骨抜きでとる
  2. 2 1.のイワシに塩コショウを振って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2.を揚げる。両面をこんがり揚げたら出来上がりです★

きっかけ

イワシがお買い得だったので、フライにしました。シンプルですが、テッパンです!!

  • レシピID:1880020516
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る