栄養満点!鶏レバーの甘煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーを食べやすい大きさに切る。
- 2 流水で洗う。
- 3 3〜4回洗っては流すを繰り返す。
-
4
水に10〜15分つけておく。
洗ってつけることで臭みが取れる。 - 5 しょうがは皮付きのままスライスする。(今回は臭み消しで使用)青ねぎは小口切りをする。
- 6 熱湯にさっとくぐらせる。臭みを取るためなのでさっとでOK。
- 7 さっとでOKです。
- 8 ザルに流してさっと水で洗う。
- 9 片栗粉以外の調味料を鍋に入れ、レバーとしょうがを入れ煮る。アクが浮いたら取る。
- 10 クッキングシートで落とし蓋をして10分くらい煮る。
-
11
片栗粉の倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
盛り付けて青ねぎを散らす。
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