栄養満点!鶏レバーの甘煮。 レシピ・作り方

栄養満点!鶏レバーの甘煮。
  • 約30分
  • 300円前後
coco.i
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簡単に美味しいレバーを食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 流水で洗う。
  3. 3 3〜4回洗っては流すを繰り返す。
  4. 4 水に10〜15分つけておく。
    洗ってつけることで臭みが取れる。
  5. 5 しょうがは皮付きのままスライスする。(今回は臭み消しで使用)青ねぎは小口切りをする。
  6. 6 熱湯にさっとくぐらせる。臭みを取るためなのでさっとでOK。
  7. 7 さっとでOKです。
  8. 8 ザルに流してさっと水で洗う。
  9. 9 片栗粉以外の調味料を鍋に入れ、レバーとしょうがを入れ煮る。アクが浮いたら取る。
  10. 10 クッキングシートで落とし蓋をして10分くらい煮る。
  11. 11 片栗粉の倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    盛り付けて青ねぎを散らす。

きっかけ

レバーを美味しく食べたかったです。

おいしくなるコツ

ポイントはよく洗うこと!これで臭みが取れます。

  • レシピID:1880020392
  • 公開日:2020/04/29
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ホルモン・レバー鶏レバー
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