鮭缶で手軽にチャーハン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。鮭缶は汁と分ける。
- 2 ご飯は溶き卵と合わせおく。パラパラのチャーハンに仕上がります。
- 3 フライパンに炒め油をひき、鮭缶を入れて炒める。骨は一緒に入れてヘラでほぐしながら炒める。
- 4 鮭缶の汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、炒り煮するように火を入れ、水分を飛ばす。下味を付けると食べやすくなります。
- 5 卵と合わせたご飯を入れ、炒める。強火でよく火を入れるとパラパラになります。
- 6 コーンと青ねぎを入れて炒める。
- 7 この段階でパラパラしてきます
- 8 レタス、しょうゆ、塩を入れて味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません