鮭缶で手軽にチャーハン! レシピ・作り方

鮭缶で手軽にチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
パラパラチャーハンに挑戦!

材料(4人分)

  • ご飯 480g
  • 鮭缶 固形80g
  • 炒め油 少々
  • 鮭缶の汁 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レタス 60g
  • コーン 20g
  • 青ねぎ(あればでOK) 20g
  • 2個
  • しょうゆ 小さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。鮭缶は汁と分ける。
  2. 2 ご飯は溶き卵と合わせおく。パラパラのチャーハンに仕上がります。
  3. 3 フライパンに炒め油をひき、鮭缶を入れて炒める。骨は一緒に入れてヘラでほぐしながら炒める。
  4. 4 鮭缶の汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、炒り煮するように火を入れ、水分を飛ばす。下味を付けると食べやすくなります。
  5. 5 卵と合わせたご飯を入れ、炒める。強火でよく火を入れるとパラパラになります。
  6. 6 コーンと青ねぎを入れて炒める。
  7. 7 この段階でパラパラしてきます
  8. 8 レタス、しょうゆ、塩を入れて味を整える。

きっかけ

お昼に手軽にタンパク質を補えるメニューを作りたいです。

おいしくなるコツ

鮭缶は骨まで食べれます。

  • レシピID:1880020241
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鮭全般レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る