あま~く馨る練乳いちご白玉 レシピ・作り方

あま~く馨る練乳いちご白玉
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘~い香りと可愛い見た目で気分up

材料(2人分)

  • あまおう 3個
  • 白玉粉 30g
  • 加糖練乳 大さじ3
  • 少々
  • 製菓用グリーンピスタチオ 4粒くらい

作り方

  1. 1 あまおうはピンポン玉くらいの大きさのものを使用しています。
    ヘタを除き、1個はマッシャーで潰して練乳大さじ1と塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 1へ白玉粉を加えて、耳たぶくらいの固さに練り混ぜます。水分が足りなければ水を足して下さい。
    これを8等分に丸めます。
  3. 3 小鍋にたっぷり湯を沸かし、2を落とします。白玉が浮き上がってきたら2分ほど茹で、氷水へ落としましょう。
  4. 4 器へ残りの練乳を流し入れ、水気を切った3の白玉、8mm幅くらいに縦スライスしたあまおうを盛り、粗みじん切りしたピスタチオを散らせば完成です。

きっかけ

可愛くて美味しいおやつが欲しくて

  • レシピID:1880020076
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子いちご
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る