大葉としらすの塩麹たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉はせん切りし、しらすとともに溶き卵へ加え、★を加えてよく撹拌します。
- 2 たまご焼き器へグレープシードオイルを加えて中火で慣らし、余分な油はペーパーで拭いて、1の卵液を薄く流し入れたら、すばやくまとめます。
- 3 2を卵液2/3量くらいまで、油を塗り直しながら繰り返します。ふんわり柔らかくまとめることを意識して、形を調えるのは卵液残り1/3量からにすればOKです。
- 4 全ての卵液を巻きまとめたら、巻き簾で巻いて軽く形を整えてから6等分に切りましょう。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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隠し味のマヨネーズでまろやかに柔らかく仕上がります。