生芋こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく 1/2枚(125g)
- ごま油 小2
- ★昆布つゆ 大1.5
- ★水 大2
- 一味唐辛子 少々
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくを1センチ幅にスライスし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を引き、1を入れ2分程炒める。
- 3 ★を加え水気がなくなるまで弱火で3~4分炒める。
- 4 汁気が飛んだら一味唐辛子といりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/04 20:19美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)