生芋こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

生芋こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
昆布つゆで簡単味付け☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2枚(125g)
  • ごま油 小2
  • ★昆布つゆ 大1.5
  • ★水 大2
  • 一味唐辛子 少々
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくを1センチ幅にスライスし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を入れ2分程炒める。
  3. 3 ★を加え水気がなくなるまで弱火で3~4分炒める。
  4. 4 汁気が飛んだら一味唐辛子といりごまをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒める!

  • レシピID:1880019725
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る