豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方

豆腐の韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2 煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐加える。
  3. 3 3~4分煮込んだらごま油と溶き卵をまわしかける。
  4. 4 卵がフワッと浮いてきたら小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ダシダ(韓国風調味料)を使う!

  • レシピID:1880019688
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/04/13 21:49
    豆腐の韓国風スープ
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る