鶏ささみとチーズのおつまみ春巻 レシピ・作り方

鶏ささみとチーズのおつまみ春巻
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいおつまみです。

材料(2人分)

  • 春巻の皮 2枚
  • 鶏ささみ 1本
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • セロリの葉 16枚くらい
  • グレープシードオイル 100㏄
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2くらい
  • 白胡椒 少々
  • 酢醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を除いて8等分にそぎ切りし、白胡椒をふります。
    溶けるスライスチーズは十字方向に4等分し、更に2等分して短冊状にします。
    セロリの葉はサッと洗い、余分な水気を拭きます。
  2. 2 春巻の皮を十字方向へ四等分し、1のセロリの葉を2枚くらい重ねた上へ、チーズ1切れ、鶏ささみ1切れを置き、包みます。
    端は小麦粉を少量の水で溶いたものを塗ってまとめます。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて中火で温め、2を並べて転がしながら揚げて取り出します。
    酢醤油で召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880019307
  • 公開日:2020/02/21
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