鶏ささみとチーズのおつまみ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を除いて8等分にそぎ切りし、白胡椒をふります。
溶けるスライスチーズは十字方向に4等分し、更に2等分して短冊状にします。
セロリの葉はサッと洗い、余分な水気を拭きます。 -
2
春巻の皮を十字方向へ四等分し、1のセロリの葉を2枚くらい重ねた上へ、チーズ1切れ、鶏ささみ1切れを置き、包みます。
端は小麦粉を少量の水で溶いたものを塗ってまとめます。 -
3
フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて中火で温め、2を並べて転がしながら揚げて取り出します。
酢醤油で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません