チャーシューとW卵の葱チャーハン レシピ・作り方

チャーシューとW卵の葱チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感あり。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳強
  • 葉ねぎ 1/2本
  • チャーシュー 40g
  • 2個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • ☆塩麴 大さじ1/2
  • ☆あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 葉ねぎは小口切りし、チャーシューは8㎜角くらいに切ります。
    卵は1個割って溶きほぐし、冷えた雑穀ご飯を加えてまんべんなく和えましょう。
  2. 2 もう1個の卵を溶きほぐし、中華鍋にグレープシードオイル大さじ1/2を加えて温めたところへ流しいれ、手早く攪拌して炒り、別皿へよけます。
  3. 3 2で空いた中華鍋へ残りのグレープシードオイルを加えて弱火で温め、☆を加えて麹の粒が透き通ってくるまでじっくり炒めたら、中火にして1のチャーシューと葉ねぎを加え、さっと炒めます。
  4. 4 3へ1のごはんを加えて強火でパラっとするまで炒めたら、鍋肌へ醤油を垂らして炒め合わせ、2でよけた炒り卵を加えて★で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいチャーハンにしたくて

  • レシピID:1880019228
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る