チャーシューとW卵の葱チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葉ねぎは小口切りし、チャーシューは8㎜角くらいに切ります。
卵は1個割って溶きほぐし、冷えた雑穀ご飯を加えてまんべんなく和えましょう。 - 2 もう1個の卵を溶きほぐし、中華鍋にグレープシードオイル大さじ1/2を加えて温めたところへ流しいれ、手早く攪拌して炒り、別皿へよけます。
- 3 2で空いた中華鍋へ残りのグレープシードオイルを加えて弱火で温め、☆を加えて麹の粒が透き通ってくるまでじっくり炒めたら、中火にして1のチャーシューと葉ねぎを加え、さっと炒めます。
- 4 3へ1のごはんを加えて強火でパラっとするまで炒めたら、鍋肌へ醤油を垂らして炒め合わせ、2でよけた炒り卵を加えて★で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません