簡単♫長芋のなめこ和え レシピ・作り方

簡単♫長芋のなめこ和え
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
さっと体に優しい一品を!
温かいご飯にかけても美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水けをきる。
  2. 2 長いもは皮をむいて薄切りにしてから包丁で細くたたく。
  3. 3 なめこと長いもをボールに入れ、しょうゆ、ごま油、わさびを加えて混ぜてあえる。
    (お好みでしょうゆの量は加減してください。)

きっかけ

小鉢にもご飯にかけても美味しい一品を作りたくて。

  • レシピID:1880019063
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ長芋とろろ・麦とろご飯
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る