しゃきしゃき水菜と野菜たっぷりのタラのあんかけ♪ レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜と野菜たっぷりのタラのあんかけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
れんこ_(  ̄▽ ̄)
れんこ_(  ̄▽ ̄)
旬のタラを使って♪
一品で栄養満点です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅に切ります。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ブロッコリーを切ります。
  3. 3 たらを7、8cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、水気を切って片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油油適量を温め、③を入れ、両面焼き、器に盛り付けます。
  5. 5 鍋にごま油を温め、人参、玉ネギ、ブロッコリーを加え、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがのすりおろしを加え、煮たたせます。
  6. 6 煮たったら水とき片栗粉(水大1、片栗粉大1)を加えとろみをつけて、タラにかけます。
  7. 7 最後に水菜をかけて出来上がり♪

きっかけ

旬のお魚のたらや、お野菜を使った料理を作りました! しょうがも入っていて温まります。 色鮮やかで盛り付けも華やか♪

  • レシピID:1880018966
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る