しゃきしゃき水菜と野菜たっぷりのタラのあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜を3cm幅に切ります。
- 2 人参、玉ねぎ、ブロッコリーを切ります。
- 3 たらを7、8cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、水気を切って片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油油適量を温め、③を入れ、両面焼き、器に盛り付けます。
- 5 鍋にごま油を温め、人参、玉ネギ、ブロッコリーを加え、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがのすりおろしを加え、煮たたせます。
- 6 煮たったら水とき片栗粉(水大1、片栗粉大1)を加えとろみをつけて、タラにかけます。
- 7 最後に水菜をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品で栄養満点です!