みかんの牛乳かん レシピ・作り方

みかんの牛乳かん
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんこ_(  ̄▽ ̄)
れんこ_(  ̄▽ ̄)
優しいおいしさで飽きずに食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みかんは一房ずつ分け、薄皮をむきます。
  2. 2 鍋に水100gと粉末寒天、砂糖を入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて牛乳を入れます。かき混ぜながら、沸騰直前で火からおろします。
  3. 3 器に流し入れ、みかんを入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です!

きっかけ

みかんが余ったので寒天にしてみました! 簡単にできて、プルプルの食感がとてもおいしかったです。

  • レシピID:1880018992
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子100円以下の節約料理みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る