簡単牛丼!シャキッと食感の白髪ネギのせ レシピ・作り方

簡単牛丼!シャキッと食感の白髪ネギのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
れんこ_(  ̄▽ ̄)
れんこ_(  ̄▽ ̄)
調理時間はたったの5分、あとは待つだけ♪
牛肉と白髪ネギとの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5cm幅に切り、繊維に沿って縦に切り込みをいれる。芯を除き、白い部分を重ねて繊維に沿って細く切る。
    10分くらい水にさらして水気を切る。
  2. 2 玉ねぎをくしぎりにする。
  3. 3 水と調味料を入れた鍋に玉ねぎと牛肉を入れて、5分煮込む。
  4. 4 あくを取る。
  5. 5 最後に白髪ネギを乗せて完成!!

きっかけ

お家にある食材で、ボリュームがありあっさりと食べられるメニューを考えました。

  • レシピID:1880022144
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る