夏野菜いっぱいのチキンカレー レシピ・作り方

夏野菜いっぱいのチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
れんこ_(  ̄▽ ̄)
れんこ_(  ̄▽ ̄)
好きな野菜を揚げて添えるだけでいろんな味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまでバターで炒める。
  2. 2 別の鍋に一口大に切った鶏肉を入れて、焼き色がついたら炒めた玉ねぎを入れる。
  3. 3 水500mlとローリエを入れて30分煮込む。
    あくが出てきたらこまめにとる。
  4. 4 一旦火を止めてカレールーを入れる。
  5. 5 焦げないようにかき混ぜなから弱火で10分煮込む。
  6. 6 カボチャを1センチにスライス、ピーマン、にんじん、ブロッコリーは一口大に切り、160度の油で素揚げする。
  7. 7 器に盛り付けて完成!

きっかけ

野菜の美味しさを生かしたカレーにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を煮込まず素揚げにすることで、それぞれ違った味が楽しめます! ピーマンは煮込むと苦くなってしまうので(^^ゞ

  • レシピID:1880022185
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーピーマンにんじんブロッコリーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る