さっぱり食べれる!鶏肉と白菜の黒酢鍋 レシピ・作り方

さっぱり食べれる!鶏肉と白菜の黒酢鍋
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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黒酢でさっぱり食べれます。白菜とネギ、鶏肉との相性バツグンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏もも肉、厚揚げ、豆腐を食べやすい一口大にカットする。えのきは長さを半分に、ネギは1cm幅くらいの斜めぎりにする
  2. 2 お鍋を熱し、ニンニクを炒め、厚揚げと鶏もも肉、ネギの表面に焼き色をつけるように焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら白菜と★の調味料を加えて白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしたらえのき、豆腐を加えて、豆腐に火が通ったら、最後にごま油を回し入れたら出来上がりです♪

きっかけ

黒酢の酸味とコクでさっぱり食べられます。 〆は中華麺がオススメです♪ 豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1880018905
  • 公開日:2020/01/21
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