キハダマグロのたたきマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キハダマグロをフライパンで両面10秒程度焼き、すぐに氷水にくぐらせて冷やし、サイコロ状にカットする。
- 2 乾燥かわめを水で戻し、キッチンペーパーでよく絞っておく。
- 3 玉ねぎを薄くスライスし、水でさらしておく。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、キハダマグロ、わかめ、玉ねぎと和えたら出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)