ごぼうと牛肉とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉とこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛肉の切り落としとごぼうを炒め煮に。しぐれ煮ににた味付けでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、斜めに薄切りにして水にさらしておく。牛肉とこんにゃくは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋を熱し、牛肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ごぼうとこんにゃくを加え、ごぼうが柔らかくなってきたら、砂糖を加え、炒める。
  3. 3 砂糖がなじんだら、☆の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

切り落としの牛肉が残っていたので、ごぼうとこんにゃくを加えて、ボリュームUpしました★

おいしくなるコツ

砂糖をなじませてから味をつけると、辛くなりすぎずにできます。

  • レシピID:1880018529
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物板こんにゃく牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/03/08 23:13
    ごぼうと牛肉とこんにゃくの炒め煮
    牛コマが安かったので作りました。こんにゃく入れてもお肉が固くならず、美味しく出来ました。砂糖を馴染ませてから味付けしたらとてもいい塩梅になりました。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る