ごぼうと牛肉とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをよく洗い、斜めに薄切りにして水にさらしておく。牛肉とこんにゃくは食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋を熱し、牛肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ごぼうとこんにゃくを加え、ごぼうが柔らかくなってきたら、砂糖を加え、炒める。
- 3 砂糖がなじんだら、☆の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
切り落としの牛肉が残っていたので、ごぼうとこんにゃくを加えて、ボリュームUpしました★
おいしくなるコツ
砂糖をなじませてから味をつけると、辛くなりすぎずにできます。
- レシピID:1880018529
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/03/08 23:13牛コマが安かったので作りました。こんにゃく入れてもお肉が固くならず、美味しく出来ました。砂糖を馴染ませてから味付けしたらとてもいい塩梅になりました。また作ります