塩昆布出汁のブリしゃぶ レシピ・作り方

塩昆布出汁のブリしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
旬の脂がのってきたブリでブリしゃぶに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、にんじん、ネギを食べやすい大きさにカットし、エノキは3cm幅くらいにカットする
  2. 2 お鍋に白菜、大根、にんじん、ネギ、エノキを入れて水、めんつゆ、お酒、昆布だしを加える
    上から塩昆布をふりかけ、火にかける
  3. 3
  4. 4 2.に火が通ったらブリをしゃぶしゃぶして、出来上がりです★大根おろしとポン酢につけて食べるとさっぱりです(◕ᴗ◕✿)

きっかけ

刺し身用のぶりが片身で売っていたので少し贅沢に★ 塩昆布を使って出汁と塩味を☆ 二人でモリモリ食べちゃいました。

  • レシピID:1880018522
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしゃぶしゃぶ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る