塩昆布出汁のブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、大根、にんじん、ネギを食べやすい大きさにカットし、エノキは3cm幅くらいにカットする
-
2
お鍋に白菜、大根、にんじん、ネギ、エノキを入れて水、めんつゆ、お酒、昆布だしを加える
上から塩昆布をふりかけ、火にかける - 3
- 4 2.に火が通ったらブリをしゃぶしゃぶして、出来上がりです★大根おろしとポン酢につけて食べるとさっぱりです(◕ᴗ◕✿)
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)