具がいっぱい☆母直伝のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを30分ほど水につけ戻す。
- 2 レンコン、じんじんはいちょう切りに、椎茸、油あげ、ちくわは薄くスライスする。
- 3 ひじきの水をきって、お鍋に油を熱し、ひじき、レンコン、にんじんを炒める。
- 4 油が全体に回ったら、椎茸、油あげ、ちくわを加え炒め、具がひたひたになるぐらいの水を入れ、顆粒だしを入れ、煮る。
- 5 具材に火が通ったら、☆の調味料を入れ、水分が少なくなるまで煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)