あっさり癖になる☆ゴーヤとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、キャベツ、豚肉を食べやすい大きさにカットする。カニカマは手で縦に割いておく
- 2 フライパンで豚肉を焼き、半分くらい火が通ったら、キャベツ、ゴーヤを追加し、さらに炒める。
- 3 キャベツとゴーヤがしんなりしてきたら、カニカマと焼きそばを追加し、ほぐしながらさらに炒める。
- 4 焼きそばがほぐれてきたら、塩、コショウをふり、めんつゆを回し入れ、最後にごま油を追加し、全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤの苦みがくせになる焼きそばです☆ ペロリと食べてしまいます。
おいしくなるコツ
塩とめんつゆの量はお好みで調整してください。 最後に入れるごま油がポイントです。
- レシピID:1880018081
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません