つぶ貝の葱塩レモンコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルつぶ貝 100g
- ★エキストラバージンオリーブオイル 50㏄
- ★鷹の爪 1/2本
- ★あらびきガーリック:数滴の水でふやかす 小さじ1/8
- ★粉末かつお出汁 少々
- ★ローリエ 1/2枚
- 細葱 1本
- 塩漬レモン※ 粗みじん切り小さじ1/2
- ※レシピID:1880000545 上記
作り方
-
1
つぶ貝は食中毒の原因となる毒素を含む唾液腺を必ず除去し、縦半分に切ります。
葱は小口切りしましょう。 - 2 厚手の小鍋に★を加えてごく弱火にかけ、かおりが立ってきたら1のつぶ貝を加え、時折混ぜながら12~13分ほどじっくり煮ます。
- 3 2へ1の葱と塩漬レモンを加えて火を止め、完全に冷めるまでおけば完成です。
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- カテゴリ
- つぶ貝
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