つぶ貝の葱塩レモンコンフィ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ボイルつぶ貝 100g
- ★エキストラバージンオリーブオイル 50㏄
- ★鷹の爪 1/2本
- ★あらびきガーリック:数滴の水でふやかす 小さじ1/8
- ★粉末かつお出汁 少々
- ★ローリエ 1/2枚
- 細葱 1本
- 塩漬レモン※ 粗みじん切り小さじ1/2
- ※レシピID:1880000545 上記
作り方
-
1
つぶ貝は食中毒の原因となる毒素を含む唾液腺を必ず除去し、縦半分に切ります。
葱は小口切りしましょう。 - 2 厚手の小鍋に★を加えてごく弱火にかけ、かおりが立ってきたら1のつぶ貝を加え、時折混ぜながら12~13分ほどじっくり煮ます。
- 3 2へ1の葱と塩漬レモンを加えて火を止め、完全に冷めるまでおけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)