現在地
乾物  > 

お弁当、作り置きにも☆切り干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当、作り置きにも☆切り干し大根
  • 300円前後

お弁当のおかずの定番。作り置きにも最適です♪

作り方

  • 1

    切り干し大根をさっと洗って水(200g)につけて戻す(大体15分程度)
    切り干しを戻した水は出汁が出るので煮るときに使います。

  • 2

    にんじんを千切りにする

  • 3

    小鍋にサラダ油をしき、にんじんと水を切った切り干し大根を炒めて全体がしんなりしたら切り干しを戻した水を入れて煮る

  • 4

    3.に顆粒だし、醤油、みりん、お酒を入れて水分が少なくなるまで弱火で煮る。(大体15分程度です)

  • 5

    水分が少なくなって切り干しが柔らかくなったら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当や作り置きのおかずによく作ります

レシピID: 1880017930

公開日:2019.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.30

    丁寧なレシピで簡単に作れました。美味しかったです!

    コメントありがとうございます。小分けにして冷凍しておけば、お弁当のプラス1品に使えますw(^o^)w

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当、作り置きにも☆切り干し大根のページ上部へ