ご飯がすすむ♪豚ひきほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさにザク切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油を引いて豚ひき肉、酒、すりおろしショウガ、すりおろしニンニクを入れ炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったらほうれん草を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 4 ほうれん草の量が減ったら、オイスターソースで味付けしてた完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豚ひき肉の炒め物
kimagure猫
ただの料理好き
のんびりだらっと
美味しいものって人を幸せにする
誰かを少しでも幸せにできたら
お腹一杯です。
宜しくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)