夏バテ対策に★肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石突を切る。
白サイは食べやすい大きさに切り、芯と葉に分ける。 -
2
★を混ぜ合わせます。
食べやすい大きさに丸めます。 -
3
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立たせ、(2)と白菜の芯を加える。
肉に火が通ったら、白菜の葉・榎・もやしを加えて煮る。 -
4
キムチを加えて、味を調える。
あれば小口ネギを加える。
きっかけ
豚ミンチが余ったので、暑い夏のスタミナ食のおかずスープを作りました。
おいしくなるコツ
キムチはお好みで調節してください。
- レシピID:1880017497
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時に熱いもので夏バテ防止に、どうぞ。