夏バテ対策に★肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

夏バテ対策に★肉団子と白菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
キムチと生姜で汗がだらだら。
暑い時に熱いもので夏バテ防止に、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突を切る。
    白サイは食べやすい大きさに切り、芯と葉に分ける。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
    食べやすい大きさに丸めます。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立たせ、(2)と白菜の芯を加える。
    肉に火が通ったら、白菜の葉・榎・もやしを加えて煮る。
  4. 4 キムチを加えて、味を調える。

    あれば小口ネギを加える。

きっかけ

豚ミンチが余ったので、暑い夏のスタミナ食のおかずスープを作りました。

おいしくなるコツ

キムチはお好みで調節してください。

  • レシピID:1880017497
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚ひき肉お疲れ気味の方韓国風スープその他の漬物
関連キーワード
夏バテ対策・スタミナ食 発酵食品・キムチ・香味野菜・生姜・大蒜 簡単・楽・節約 おかずスープ・夕食・おつまみ・夜食
料理名
夏バテ対策に★肉団子とキムチのスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る