もやしと干し椎茸の生姜佃煮春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は一晩浸水して戻し、薄切りします。
人参はせん切りしましょう。
生姜佃煮は今回、千切りタイプを使用していますので、薄切りの場合は千切りします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを引いて温め、豚ひき肉を加えて色が変わる程度炒めたら、1の干し椎茸と人参を加えて軽く炒め合わせ、さらにもやしを加えてサッと炒めます。
- 3 2へ生姜佃煮と★を加えて煮立て、片栗粉を同量の水で溶いて加えます。とろみがしっかりついたら、白胡椒で味を調えて火を止め、粗熱を取りましょう。
- 4 薄力粉を同量の水でとき、春巻きの皮へ3のあんを置いて巻いてから、端へ塗って巻きとめます。
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5
天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて160℃の低温に温め、4をきつね色になるまで揚げれば完成です。
下味はついていますが、酢醤油でさっぱりと召し上がるのもおすすめです。
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