鶏肉と水菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩・コショウで揉み込んで、10分くらい置き、片栗粉をまぶす。
-
2
水菜は3センチくらいの長さに切り、パプリカは1㎝の幅に切ります。
今回は彩のため、赤と黄色を使用。 -
3
フライパンにごま油とニンニクを入れ、鶏肉パプリカを炒めます。
火が通ったら、水菜と鶏がらスープを加え、全体をよく混ぜ合わせます。とろみが出たら、出来上がり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と水菜の中華風炒め
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)