鶏肉と水菜の中華風炒め レシピ・作り方

鶏肉と水菜の中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
彩りの綺麗なおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩・コショウで揉み込んで、10分くらい置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 水菜は3センチくらいの長さに切り、パプリカは1㎝の幅に切ります。

    今回は彩のため、赤と黄色を使用。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、鶏肉パプリカを炒めます。
    火が通ったら、水菜と鶏がらスープを加え、全体をよく混ぜ合わせます。とろみが出たら、出来上がり~

きっかけ

胸肉と水菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼き付ける方が香ばしさが出て美味しくなります。

  • レシピID:1880017270
  • 公開日:2019/07/19
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)パプリカ水菜
料理名
鶏肉と水菜の中華風炒め
信楽やき
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