アスパラガスと味噌漬けベーコンの鉄板クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アスパラガスはサッと塩ゆでし小さめの斜め切りにします。
玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、セロリは筋を除いて5mm幅くらいの輪切りにします。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁を100ccほどよけておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎとセロリとベーコンをサッと炒めたら、2の茹で汁を80cc程度と★を加えて煮立てます。
- 4 3へ2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、1のアスパラガスを加え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えながらサッと炒めあわせて火を止めます。
-
5
鉄板に残りのオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ、4を端1cmほど空けて盛ります。
卵とマヨネーズを撹拌し、中火にして鉄板の端へ回し入れ、卵液が軽く煮立ったら完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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