ブラウンマスタードとカルダモン香るキーマカレー レシピ・作り方

ブラウンマスタードとカルダモン香るキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
自家製のカレーの素(レシピID:1880016883)を使った絶品キーマカレーです☆お試しあれ

材料(2人分)

  • カレーの素(グレイビー) 2人前(170g)
  • サラダ油 小2
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • ★クローブホール 2個
  • ★クミンシード 小1/2
  • ★グリーンカルダモンホール 2個
  • ブラウンマスタードシード 小1
  • ナツメグ 少々
  • ☆塩 小1~
  • ☆中濃ソース 小1
  • ☆ヨーグルト 大2.5
  • ☆水 100cc
  • カスリメティー ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を引き、マスタードシードを入れ弱火にかける。
  2. 2 パチパチと音がしてきたら挽き肉を加え、ナツメグを加え炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、カレーの素(グレイビー)と、★の材料をミルで粉状にひき、加える。
  4. 4 ☆を加え水分が少なくなるまで弱火で15分程煮込んだら完成。
    仕上げにカスリメティーを手で軽く擦りかけてどうぞ。

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中♪

おいしくなるコツ

ホールスパイスは直前にミルでひいて加えることで、歯触りも気にならなく香りもいいです☆

  • レシピID:1880017026
  • 公開日:2019/06/27
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