ブラウンマスタードとカルダモン香るキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの素(グレイビー) 2人前(170g)
- サラダ油 小2
- 牛豚合挽き肉 200g
- ★クローブホール 2個
- ★クミンシード 小1/2
- ★グリーンカルダモンホール 2個
- ブラウンマスタードシード 小1
- ナツメグ 少々
- ☆塩 小1~
- ☆中濃ソース 小1
- ☆ヨーグルト 大2.5
- ☆水 100cc
- カスリメティー ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に油を引き、マスタードシードを入れ弱火にかける。
- 2 パチパチと音がしてきたら挽き肉を加え、ナツメグを加え炒める。
- 3 肉に火が通ったら、カレーの素(グレイビー)と、★の材料をミルで粉状にひき、加える。
-
4
☆を加え水分が少なくなるまで弱火で15分程煮込んだら完成。
仕上げにカスリメティーを手で軽く擦りかけてどうぞ。
きっかけ
美味しいキーマカレーを試作中♪
おいしくなるコツ
ホールスパイスは直前にミルでひいて加えることで、歯触りも気にならなく香りもいいです☆
- レシピID:1880017026
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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