ピリッと爽やか柚子胡椒大根 レシピ・作り方

ピリッと爽やか柚子胡椒大根
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
その日のうちに食べられる簡単浅漬けです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ★昆布茶(粉末) 小さじ1
  • ★柚子果汁 大さじ1
  • ★柚子果皮 1/4個分
  • ★柚子胡椒 小さじ1/2
  • ★穀物酢 大さじ1.5
  • ★グラニュー糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、拍子切りにして食品用ビニール袋などへ入れ、塩を加えて均一に揉みこんだら、水気が滲み出て、手で軽く曲がるくらいになるまで1時間程度置き、水洗いします。
  2. 2 1をジッパー付きの袋へ移して★を加え、軽くもみこんだら、冷蔵庫で1~2時間程度置き、うっすら透き通るくらい漬かれば完成です。

きっかけ

パリポリ食べられるおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880016757
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る