旨みと粘りと食感の納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を碗の中で混ぜ合わせて、碗ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
水菜は1.5cm幅くらいに切り、ざるへあげてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で軽く冷やしましょう。 -
2
大根の茎はサッと湯通しして冷水にとり、小口切りします。
納豆は添付のたれとからしを均一に混ぜておきましょう。 - 3 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、氷水でしめて水気をしっかりきったら、1の碗へ入れてたれを均一に絡めます。
-
4
3の中央へ2の納豆を盛り、周りへ1の水菜と2の大根の茎、金ごま、焼き玄米を散らします。
中央を少し窪ませて卵黄を落とし、その上へごま油を垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません