クレイジーソルトのみで 筍のステーキと空豆のグリル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- たけのこ 小1本 200gくらいかな
- ソラマメ 6さや
- オリーブオイル 大さじ3
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 空豆をさっと洗って、グリルで上下火なら中火で8分くらい、片面なら10分づつくらい、表面が焦げるくらい焼いていく。
- 2 その間にたけのこ(水煮)をステーキサイズに切っておく。
- 3 オールパンを適温にしたら、
- 4 大さじ3のオリーブオイルを熱して、
-
5
強めの弱火で(普通のフライパンだと中火で)
両面こんがり焼いていく。 - 6 そうこうしているうちに空豆が完成♪
- 7 味付けはクレイジーソルトで。
- 8 第1段完成♪
- 9 さらにたけのこを焼いて焼いて、
- 10 第2段完成♪
きっかけ
新鮮な空豆をいただいたので、おいしくいただける方法を試してみました。
おいしくなるコツ
旬の食材なので、おいしいお塩を見つけられるともっとおいしくいただけるのかなぁ。
- レシピID:1880016515
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません