シナモン香る鶏挽き肉のココナッツキーマカレー レシピ・作り方

シナモン香る鶏挽き肉のココナッツキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
にんじんとピーマンも入れた美味しいキーマカレーです☆お試しあれ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、クミンシード、にんにく、生姜、半分に折ったローレル、シナモンホールを入れ弱火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら玉ねぎを加えきつね色になるまでしっかりと炒める。
  4. 4 みじん切りにしたにんじん、ピーマンとトマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 カレー粉、コリアンダーパウダーを加え馴染ませる。
  6. 6 水分が飛んでペースト状になったら鳥挽き肉を加え、絡めるように炒めていく。
  7. 7 ★の材料を加え10分~15分煮込めば完成。

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中☆

おいしくなるコツ

玉ねぎ多目で!

  • レシピID:1880016404
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る