鳥挽き肉のココナッツキーマカレー レシピ・作り方

鳥挽き肉のココナッツキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
辛さマイルドでスパイスもほのかに香る程度で誰でも食べやすい味付けです。
でもココナッツミルクをたっぷりと使い、コクと旨味は十分出る美味しいカレーです

材料(2~3人分)

  • 鳥挽き肉(胸) 200g
  • 玉ねぎ 大1玉
  • サラダ油 大2.5
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • トマト水煮ダイス 150g
  • クミンシード 小1/2
  • コリアンダーパウダー 小1
  • 赤缶カレー粉 大1.5
  • ★ココナッツミルク 250g
  • ★コンソメ顆粒 小1
  • ★水 50cc
  • ★塩 小1~
  • ★醤油 小1/2
  • ★ソース 小1
  • ★ケチャップ 小1/2
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、クミンシード、にんにく、生姜を入れ弱火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら玉ねぎを加えきつね色になるまでしっかりと炒める。
  4. 4 カレー粉、コリアンダーパウダーを加え馴染ませる。
  5. 5 トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 水分が飛んでペースト状になったら鳥挽き肉を加え、絡めるように炒めていく。
  7. 7 ★の材料を加え10分~15分煮込めば完成。

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは多目で☆

  • レシピID:1880016367
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る