豚骨魚介つけ麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にだしパックの中身、付属の粉スープとオイル、お酢を入れ、熱湯を注ぎつけ汁の完成。
-
2
沸騰した鍋に麺を入れ、2分茹でたらお湯を切りラー油を絡ませたら完成。
1のつけ汁につけてどうぞ。
きっかけ
アレンジしてみました☆スープは美味しいです!麺は好みですが、つけ麺にはあまりむいてないかもしれません。
おいしくなるコツ
お酢少し加えるとつけ麺ぽくなります☆
- レシピID:1880016359
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/05/06 15:03とても美味しかったです!