豚骨魚介つけ麺風 レシピ・作り方

豚骨魚介つけ麺風
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
インスタントの豚骨ラーメンのスープに、だしパックの出がらしを入れ、魚介豚骨つけ麺に♪

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺(豚骨) 2袋
  • 付属の粉スープ、オイル 2袋分
  • ラー油 少々
  • だしパック(だしがら) 1袋
  • お湯 1人前170から200cc
  • 1人前小1

作り方

  1. 1 器にだしパックの中身、付属の粉スープとオイル、お酢を入れ、熱湯を注ぎつけ汁の完成。
  2. 2 沸騰した鍋に麺を入れ、2分茹でたらお湯を切りラー油を絡ませたら完成。
    1のつけ汁につけてどうぞ。

きっかけ

アレンジしてみました☆スープは美味しいです!麺は好みですが、つけ麺にはあまりむいてないかもしれません。

おいしくなるコツ

お酢少し加えるとつけ麺ぽくなります☆

  • レシピID:1880016359
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る