大根葉の和風パスタ レシピ・作り方

大根葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
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大根葉は塩揉みしたあと、味見をしてから調味料の量を調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉を塩揉み(塩は分量外)し、しんなりしたら水気をギュッとしぼり、5㎜くらいに切っておく。
    しめじは石つきを切り落とし、適当にほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、しめじとおろしにんにくを炒める。
    その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
  3. 3 しめじをひと炒めしたら豚肉を加える。
    赤みがなくなってきたら大根葉を加えて塩コショウを一振りする。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加えてポン酢を回しかける。
    味が足りないようなら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根葉を使いたくて。

  • レシピID:1880016323
  • 公開日:2019/04/15
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