大根葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉を塩揉み(塩は分量外)し、しんなりしたら水気をギュッとしぼり、5㎜くらいに切っておく。
しめじは石つきを切り落とし、適当にほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、しめじとおろしにんにくを炒める。
その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。 -
3
しめじをひと炒めしたら豚肉を加える。
赤みがなくなってきたら大根葉を加えて塩コショウを一振りする。 -
4
茹で上がったパスタを3に加えてポン酢を回しかける。
味が足りないようなら塩コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)