米酢とたっぷりのニンニクで食べる焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツを粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
- 2 ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
- 3 皮にできあがったタネをスプーンで適量取り、包んでいく。
- 4 包み終わったら熱したフライパンにオリーブオイルを引き、餃子を並べる。
-
5
100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
蓋をし、強火で5分焼き上げたら餃子の完成。 - 6 小皿に米酢とラー油、ニンニクチューブを用意しどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません