米酢とたっぷりのニンニクで食べる焼き餃子 レシピ・作り方

米酢とたっぷりのニンニクで食べる焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
米酢にラー油とニンニクで食べる!ニンニクは溶かさずに乗せて食べるのがオススメ☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツを粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
  2. 2 ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
  3. 3 皮にできあがったタネをスプーンで適量取り、包んでいく。
  4. 4 包み終わったら熱したフライパンにオリーブオイルを引き、餃子を並べる。
  5. 5 100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
    蓋をし、強火で5分焼き上げたら餃子の完成。
  6. 6 小皿に米酢とラー油、ニンニクチューブを用意しどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

餃子にニンニクを乗せて米酢ラー油に付けて食べる!

  • レシピID:1880016236
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
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