具だくさんひじき煮 レシピ・作り方

具だくさんひじき煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 大豆水煮 40g
  • ごほう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 出し汁 250ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • こんにゃく 30g

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく
  2. 2 人参、ごほう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に出し汁、醤油、みりん、砂糖を入れて沸かして、1、2,大豆水煮を入れて中火で煮て完成

きっかけ

ひじきを買ったから

  • レシピID:1880015931
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る