3種のキノコと鳥胸のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

3種のキノコと鳥胸のにんにく醤油パスタ
  • 5分以内
  • 500円前後
やっすん
やっすん
旨味たっぷりのパスタ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる
  2. 2 火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出て来たら一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、一口大に切ったキノコ3種類を全て入れ、軽く塩胡椒し炒める。
  5. 5 4に醤油と茹で汁を入れ、乳化したら茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ絡めたら完成。

きっかけ

有り合わせで♪

おいしくなるコツ

ソースはしっかりと乳化させる☆

  • レシピID:1880015804
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る