現在地

鉄板Wチーズとセロリの豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティーニ(ディチェコ)

    85g

  • ベーコン

    20g

  • セロリの茎

    4cm

  • セロリの葉

    2枚くらい

  • 1個

  • ★無調整豆乳

    150cc

  • ★生クリーム

    大さじ1

  • ★パルメザンチーズ

    大さじ1

  • あらびきガーリック

    少々

  • 塩麹

    大さじ1

  • ピザ用ミックスチーズ

    20g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/2

  • バター

    小さじ1

  • あらびき黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄板Wチーズとセロリの豆乳カルボナーラ
  • 500円前後

パスタに絡めたパルメザンチーズと、鉄板で溶かしたミックスチーズが、あっさりめの豆乳ソースを濃厚に彩ります。

作り方

  • 1

    ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
    セロリの葉はみじん切りし、茎は筋を除いて5mm幅くらいに切ります。
    卵は黄身と白身を分けておきましょう。

  • 2

    スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、ゆで汁を大さじ2ほどよけておきます。

  • 3

    フライパンにバターを落として弱火で溶かし、1のベーコンを加えて脂がにじみ出る程度、サッと炒めたら、1のセロリの葉と茎、塩麹、2のゆで汁を加えて、塩麹がうっすら透き通るまで炒めます。

  • 4

    3へ2のスパゲッティーニを加えて具材を炒め絡めたら、★を加えてうっすらとろみがつくまで炒め合わせます。
    水気が足りなければ豆乳を足し、火を止めます。

  • 5

    鉄板にオリーブ油を引いて温め、ピザ用ミックスチーズを全体へ散らして、溶けてきたら1の卵白を流し入れます。卵白が半ば固まったら、4を盛って火を止めます。

  • 6

    5の中央を少し凹ませてあらびき黒胡椒を振り、凹みへ1の卵黄を落とせば完成です。
    しおけが足りなければ岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

いきつけの喫茶店のメニューをアレンジしたくて

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > クリーム系パスタ
料理:
パスタ > チーズ系パスタ

レシピID: 1880015508

公開日:2018.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鉄板Wチーズとセロリの豆乳カルボナーラのページ上部へ