丸ごとトマトの和風落とし卵スープグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはヘタの方1cm幅くらいを横に切り落とし、ヘタ周りの実を1cm角くらいに切ります。
トマトのお尻を座りが良くなる程度、薄く削ぎ切りましょう。 - 2 1でヘタを落としたトマトの実は1cm外周を残して中身をスプーンでくり抜き、1で角切りしたトマトと共に★で和えます。
- 3 セロリの葉をみじん切りして2で中をくりぬいたトマトの底へ詰め、ミックスチーズを被せて耐熱容器へ移し、周りへ2を加えて、トマトの中へ卵を割り入れます。
- 4 3をトースターで4分ほど加熱して召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)