ターサイの出汁薫る塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ 10枚
- 濃いめのかつおだし 大さじ1
- 鷹の爪 1/2本
- 塩麹 小さじ1/4
- 太白ごま油 小さじ1/4
作り方
-
1
ターサイは2cm幅くらいに切り、茎と葉の部分を分けてます。
フライパンにごま油を加えて中火で温めた所へターサイの茎を重ならないよう並べ、混ぜずにうっすら焦げめがつくまで炒めます。 - 2 1へターサイの葉と鷹の爪を加えてサッと炒め合わせたら、塩麹とかつおだしを加えて手早く炒め合わせれば、完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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