ターサイの出汁薫る塩麹炒め レシピ・作り方

ターサイの出汁薫る塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
歯触りの良いターサイを色味よく仕上げました。

材料(1人分)

  • ターサイ 10枚
  • 濃いめのかつおだし 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 太白ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ターサイは2cm幅くらいに切り、茎と葉の部分を分けてます。
    フライパンにごま油を加えて中火で温めた所へターサイの茎を重ならないよう並べ、混ぜずにうっすら焦げめがつくまで炒めます。
  2. 2 1へターサイの葉と鷹の爪を加えてサッと炒め合わせたら、塩麹とかつおだしを加えて手早く炒め合わせれば、完成です。

きっかけ

シンプルにターサイを味わいたくて

  • レシピID:1880015498
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る