あっという間に~お揚げと小松菜のサッと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を1.5cmくらい切り落として、2~3cm幅に切ります。
落とした根元は硬い汚れた根の部分をそぎ落として、隙間の汚れを竹串などで掻き出しましょう。 -
2
油揚げは半分長さを5mm幅くらいに切ります。
小鍋にかつおだしを入れて1の小松菜の根元を軽く煮て取り出し、別皿へよけたら、1の油揚げを加えます。 -
3
2へ本返しを加え、弱火で煮立てて油揚げがふっくら煮汁を含んだら、1の小松菜を加えてサッと煮、火を止めます。
器へ盛り、七味唐辛子を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません