餃子の皮で、あったか団子汁★ レシピ・作り方

餃子の皮で、あったか団子汁★
  • 約30分
  • 500円前後
jun_sv78
jun_sv78
大分の郷土料理団子汁ですが、団子のかわりに餃子の皮を使いました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、だし汁と具(餃子の皮以外)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 具が煮えたら、餃子の皮を1枚づつ入れ、柔らかくなったら、味噌をといて完成!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、団子の代わりに使ってみたら、柔らかくて美味しかったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮の枚数はお好みで入れてください。入れすぎると、汁がなくなります。

  • レシピID:1880015389
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう白菜夕食の献立(晩御飯)けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る