小松菜ときのこのわさび醤油 レシピ・作り方

小松菜ときのこのわさび醤油
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
少しピリッとしてワサビの風味がします。
小さなおかずとして重宝します。

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • 舞茸 1/2パック
  • 油揚げ 1/4枚
  • ちくわ 1本
  • ★わさび 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝に切る。
    舞茸はほぐす。
    油揚げは1センチ幅に切る。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1/2いれ、油揚げ・まいたけ・竹輪を炒め、焦げ目がつけば小松菜を加え、炒める。
  3. 3 ボウルに☆を合わせ、(2)を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもの味に変化を付けたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が残るくらいがポイント。

  • レシピID:1880015329
  • 公開日:2018/11/21
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カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず油揚げちくわまいたけ
関連キーワード
わさび・抗菌 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当・作り置き 風邪予防・美容・老化防止
料理名
小松菜ときのこのわさび醤油
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2023/08/29 20:28
    小松菜ときのこのわさび醤油
    たくさんの食材が入っていて、わさびがサッパリして、美味しかったです。
    みりんはアルコール分を飛ばしたかったので、炒めているときに入れたら、まろやかになりました。

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