小松菜ときのこのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3~4㎝に切る。
舞茸はほぐす。
油揚げは1センチ幅に切る。
竹輪は輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を大さじ1/2いれ、油揚げ・まいたけ・竹輪を炒め、焦げ目がつけば小松菜を加え、炒める。
- 3 ボウルに☆を合わせ、(2)を入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- 関連キーワード
- わさび・抗菌 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当・作り置き 風邪予防・美容・老化防止
- 料理名
- 小松菜ときのこのわさび醤油
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はっぴぃ☆モソモ2023/08/29 20:28たくさんの食材が入っていて、わさびがサッパリして、美味しかったです。
みりんはアルコール分を飛ばしたかったので、炒めているときに入れたら、まろやかになりました。
小さなおかずとして重宝します。