簡単!【キャベツと塩こんぶの旨み和え~お漬物風~】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 キャベツは1㎝幅くらいのざく切り。
- 3 ビニール袋に、切ったキャベツと塩昆布、ごま油を入れます。
- 4 ふくらませて、口をしっかりおさえシャカシャカ。
- 5 上から軽くもんで、そのまま20~30分放置し味を馴染ませます。(長い時間置くほど、お漬物風になります)
-
6
(お好みでめんつゆをちょろっと混ぜ…)
器に盛ったら出来上がり~♪
きっかけ
簡単・時短・キャベツの消費レシピ。
おいしくなるコツ
※塩こんぶがポイント! ※めんつゆを使わず、薄味にすると、モリモリ 食べられちゃうよ。キャベツの消費にもぜひ! ※即席お漬物風にして食べるなら、めんつゆで ちょっぴり味を濃くすると良いですね。 ※白菜やカブなど他の野菜でアレンジも可。
- レシピID:1880014996
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和え物としても良し!即席お漬物としても良し!