簡単!【キャベツと塩こんぶの旨み和え~お漬物風~】 レシピ・作り方

簡単!【キャベツと塩こんぶの旨み和え~お漬物風~】
  • 5分以内
  • 100円以下
☆s4☆
☆s4☆
切って和えるだけ!塩こんぶの旨みと、塩みがとっても美味し~!
和え物としても良し!即席お漬物としても良し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 キャベツは1㎝幅くらいのざく切り。
  3. 3 ビニール袋に、切ったキャベツと塩昆布、ごま油を入れます。
  4. 4 ふくらませて、口をしっかりおさえシャカシャカ。
  5. 5 上から軽くもんで、そのまま20~30分放置し味を馴染ませます。(長い時間置くほど、お漬物風になります)
  6. 6 (お好みでめんつゆをちょろっと混ぜ…)
    器に盛ったら出来上がり~♪

きっかけ

簡単・時短・キャベツの消費レシピ。

おいしくなるコツ

※塩こんぶがポイント! ※めんつゆを使わず、薄味にすると、モリモリ  食べられちゃうよ。キャベツの消費にもぜひ! ※即席お漬物風にして食べるなら、めんつゆで  ちょっぴり味を濃くすると良いですね。 ※白菜やカブなど他の野菜でアレンジも可。

  • レシピID:1880014996
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の漬物塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩こんぶ 漬物 簡単
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る