【 鮭の白子 】のパスタ レシピ・作り方

【 鮭の白子 】のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
フライパンひとつで作る
お手軽パスタ_1

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのお湯、塩を入れパスタを茹でる

    ・ソースを作る間、放置するので表示時間の半分ほど(お好みの硬さになるまで)
  2. 2 茹で上がる間に食材を切っておく。白子、山芋は一口大、しいたけは細切り、ネギは斜めに(白子に酒をふっておく)
  3. 3 茹で上がったら、盛り付けるお皿にパスタをあげる。(こうすることでお皿を温めることができる)

    ・別の器に茹で汁を残しておく
  4. 4 空になったフライパンにオリーブ油、タカノツメ、潰したにんにくを入れ火にかける
  5. 5 香りが出てきたら白子、ネギを炒め、次に山芋としいたけを入れて茹で汁を加え、少し煮詰めてAを入れる
  6. 6 パスタをフライパンへ。パスタの調子を見ながら絡め、酢をふりオリーブ油を回しかけたら完成!

    ・お皿に盛ったらすだちを添えて

きっかけ

秋っぽいパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

キノコ類は何を入れても◎!

  • レシピID:1880014914
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ山芋
関連キーワード
鮭の白子 パスタ フライパンひとつで
料理名
白子パスタ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る