【 鮭の白子 】のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりのお湯、塩を入れパスタを茹でる
・ソースを作る間、放置するので表示時間の半分ほど(お好みの硬さになるまで) - 2 茹で上がる間に食材を切っておく。白子、山芋は一口大、しいたけは細切り、ネギは斜めに(白子に酒をふっておく)
-
3
茹で上がったら、盛り付けるお皿にパスタをあげる。(こうすることでお皿を温めることができる)
・別の器に茹で汁を残しておく - 4 空になったフライパンにオリーブ油、タカノツメ、潰したにんにくを入れ火にかける
- 5 香りが出てきたら白子、ネギを炒め、次に山芋としいたけを入れて茹で汁を加え、少し煮詰めてAを入れる
-
6
パスタをフライパンへ。パスタの調子を見ながら絡め、酢をふりオリーブ油を回しかけたら完成!
・お皿に盛ったらすだちを添えて
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白子パスタ
コリコ
いつも目分量な私です
覚え書きとして ✏︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽パスタ_1