筍と焼き豚の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍水煮 小1/2
- 焼き豚 6枚
- 人参スライス 6枚
- ネギ 1本
- 和風だし 小1/4
- 固形中華だし 小1/3
- 醤油 小1
- みりん 小2
作り方
- 1 筍は一口サイズに切り人参と一緒に鍋に入れ浸るぐらいの水に和風と中華のだしの素を入れ落し蓋をし、中火で味を含ませる。
- 2 途中で返しながら、水分が少なくなったら醤油とみりんを入れ、焼き豚と、斜め切りにしたネギを入れよく混ぜて弱火で蓋をし、1分ほど。中火にしたら、からめるように混ぜ合わせる。
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スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
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