筍と焼き豚の煮物 レシピ・作り方

筍と焼き豚の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
焼き豚を使った簡単煮物

材料(2人分)

  • 筍水煮 小1/2
  • 焼き豚 6枚
  • 人参スライス 6枚
  • ネギ 1本
  • 和風だし 小1/4
  • 固形中華だし 小1/3
  • 醤油 小1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 筍は一口サイズに切り人参と一緒に鍋に入れ浸るぐらいの水に和風と中華のだしの素を入れ落し蓋をし、中火で味を含ませる。
  2. 2 途中で返しながら、水分が少なくなったら醤油とみりんを入れ、焼き豚と、斜め切りにしたネギを入れよく混ぜて弱火で蓋をし、1分ほど。中火にしたら、からめるように混ぜ合わせる。

きっかけ

筍を手早くおかずにしたかった。

  • レシピID:1880014600
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこチャーシュー(焼き豚)
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る