名古屋コーチンの旨辛釜飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩戻します。
白米を洗い、蕎麦の実を加えて、★へ干し椎茸の戻し汁を加えた炊き汁170ccを張り、冷蔵庫で1時間ほど浸水させます。 - 2 名古屋コーチンもも肉は1cm角くらいに切り、☆で和えて冷蔵庫でしばらく置きます。
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3
1で戻した干し椎茸は半分に切り、垂直方向へ薄切りします。
人参は型抜きし、青ねぎは小口切りします。
こんにゃくは食べやすい長さ大きさに薄切りしましょう。 -
4
1の上へ3のこんにゃく、干し椎茸、青ねぎを盛り、2を☆ごと盛って、3の人参を散らし、炊き上げます。
炊き上がったら15分ほど蒸らしてから召し上がれ。
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