鮭と茄子の甘酢たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を一口大に切り、塩少々をふり、片栗粉をまぶす。
茄子は4等分に切り、縦4等分に切る。(今回は長茄子を使用)
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、鮭をこんがりと両面を焼く。一旦、取り出して、同じフライパンに多めの油を入れて茄子を焼く。
- 3 茄子が焼けたら、鮭を戻し、合わせた★といりごまを入れてからめる。
- 4 器に盛り、大葉をのせる。
きっかけ
いつも同じメニューなので、目先の変わったものを作りました。
おいしくなるコツ
鮭は皮目を下にして焼くと魚臭さが気にならなくなります。 茄子が油を吸ってしまったら、足してくださいね。
- レシピID:1880014513
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- 鮭と茄子の甘酢たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ。