鮭と茄子の甘酢たれ レシピ・作り方

鮭と茄子の甘酢たれ
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
甘酢だれでご飯が進みます。
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、塩少々をふり、片栗粉をまぶす。
    茄子は4等分に切り、縦4等分に切る。(今回は長茄子を使用)
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、鮭をこんがりと両面を焼く。一旦、取り出して、同じフライパンに多めの油を入れて茄子を焼く。
  3. 3 茄子が焼けたら、鮭を戻し、合わせた★といりごまを入れてからめる。
  4. 4 器に盛り、大葉をのせる。

きっかけ

いつも同じメニューなので、目先の変わったものを作りました。

おいしくなるコツ

鮭は皮目を下にして焼くと魚臭さが気にならなくなります。 茄子が油を吸ってしまったら、足してくださいね。

  • レシピID:1880014513
  • 公開日:2018/04/13
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カテゴリ
鮭全般なす全般簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)シーフードに合うタレ
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秋の食材・暑気あたり むくみの改善・動脈硬化予防 おかず・おべんとう・おつまみ 覚めても美味しい
料理名
鮭と茄子の甘酢たれ
信楽やき
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